Галлаинвест
Профессиональный ремонт квартир в Туле
8(953)190-23-17

Отделка помещений с помощью декоративного камня

Для разнообразия интерьера и внесение живости и оригинальности в оформление помещения идеально подойдет декоративный камень. Отделка стен внутри помещения с помощью этого материала позволит привнести некую естественность в помещение или создать атмосферу средневекового замка. Но в не зависимости от задумки, декоративный камень поможет создать прекрасный дизайн. Во многом этому будет способствовать многообразие форм и широкая цветовая палитра материала.

Применение декоративного камня в отделке стен имеет свои особенности. Если принято решение использовать данный отделочный материал, то необходимо учесть, что для ее освещения потребуется больше света, так как слабое освещение будет делать отделку мрачной и угнетающей. Немного исправить ситуацию позволит чередование мест с каменной отделкой и ровных поверхностей со светлым покрытием.

Укладку декоративного камня необходимо предварить подготовкой поверхности. Этапы подготовки схожи с теми, которые соответствуют укладке керамической плитки. Во-первых, стена должна быть ровной. Однако допускается небольшой разбег кривизны, поскольку выводить лицевую часть в четкий уровень при оформлении декоративным камнем нет необходимости. При этом следует учесть, что общий вес покрытия из данного материала будет довольно значительным, что требует определенной прочности от основания.

Изначально поверхность стены лучше всего отштукатурить с армированием строительной сеткой. Для закрепления декоративного камня применимы жидкие гвозди, плиточный клей, силиконовые гвозди. В редких случаях может использоваться и цементно-песчаный раствор. Но он должен быть дополнен пластификаторами для повышения связующих свойств.

Укладку декоративного камня лучше всего делать по заранее подготовленному эскизу. Затем готовый рисунок можно перенести уже на стену. Укладывать камень допускается как встык, так и с формированием шва.

При формировании рядом декоративного камня следует помнить о смещениях, наподобие кирпичной кладки. При таком подходе общий вид будет более органичен, тогда как хаотичное расположение элементов декоративного камня могут привести к аляповатости.

После завершения отделки и высыхания связующей основы можно убрать вспомогательные элементы и сделать последние штрихи: затереть швы и при необходимости обработать поверхность грунтовкой, это поможет избежать воздействия влаги на камень.