Галлаинвест
Профессиональный ремонт квартир в Туле
8(953)190-23-17

Красим стены

Вы решили обновить свой интерьер, но обычные обои уже надоели. Выход есть, стены можно покрасить. Сейчас можно приобрести краску на любой вкус, всевозможных цветов и оттенков. А быть может, вы даже захотите покрасить вашу комнату разными цветами. Тогда вперед в магазин за покупками.

Для начала давайте посмотрим на стены в вашем помещении если они идеально ровные, углы не кривые, то покраска именно то, что нужно. Но если все обстоит по-другому, тогда вам следует рассмотреть вариант с обоями, так как при покраске таких стен все будет видно невооруженным глазом. Конечно, их можно выровнять, но это займет много времени и средств. Готовим стены при ремонте квартиры к покраске, для этого сначала их грунтуем после этого ждем пока грунтовка высохнет полностью, на это потребуется часов 12.

Затем пойдет вход шпатлевка, если вы никогда этим не занимались лучше всего довериться людям знающим толк в этом деле.

Покупаем инструменты. Нам понадобятся меховые валики, кисти, кюветка (приспособление в которой катают валик в краски), малярную ленту и шпатели.

Приступаем к окрашиванию.

Вся подготовка сделана, начинаем самый сложный момент в нашем ремонте. Все стены должны быть полностью сухими, температура в комнате не должна быть ниже 5 градусов. Для покраски в помещении лучше всего подойдем водоэмульсионная краска, она быстро сохнет и легко наноситься. Красить нужно в несколько слоев при этом каждый слой должен полностью высохнуть. Не пытайтесь все покрасить одним слоем, все равно не получится, стены впитывают краску где-то больше где-то меньше и поэтому если красить стену в один слой, получаются пятна.

Для покраски используем меховой валик, когда вы обмакиваете валик в краску, не забывайте убирать ее излишки, в этом вам поможет кюветка. Имейте в виду, что все ворсинки валика должны быть хорошо пропитаны краской. Красить нужно сверху вниз лучше начинать с углов, каждый слой должен немного накладываться на предыдущий. Если у вас появляются подтеки это означает что вы плохо удали с валика лишнюю краску, делайте все с одинаковой скоростью и с одинаковым нажимом это нужно для того что краска легка по поверхности одинаково.

Не забудьте накрыть пол, чтобы он не испачкался, это можно сделать с помощью защитной пленки, которую вы также можете приобрести в строительном магазине. Возле розеток лучше всего воспользоваться кисточкой, а вот за батареями используйте валик, но с длинной ручкой.

На самом деле покраска стен не такая уж сложная задача, если все сделать правильно и идеально подготовить стены под покраску, ведь конечный результат будет зависеть именно от этого.