Галлаинвест
Профессиональный ремонт квартир в Туле
8(953)190-23-17

Как залить чистовой пол

Уют и комфорт в жилом помещении обеспечивается не только качественным ремонтом квартиры и продуманным дизайном интерьера. Для полноценного проживания в частном доме, необходимо, чтобы пол был ровным и тёплым. Следовательно, для того, чтобы утеплить пол, нужно залить идеально ровный чистовой пол. В этой статье описан способ того, как самостоятельно залить чистовой пол, какие для этого нужны инструменты, а также какие материалы следует закупить.

Этап закупки материалов и подготовки инструмента. И так, для того, чтобы самостоятельно залить чистовой пол, понадобится закупить такие материалы, как: цемент, металлические профиля, песок, крепежи для профилей, саморезы с дюбелями, грунтовочная смесь, саморезы с дюбелями. Кроме того, самостоятельно залить чистовой пол невозможно без таких инструментов, как: бетономешалка, дрель, ведро, кисть, молоток, провило, лопата, шуруповёрт. Следует отметить, что расчёт необходимого количества материалов зависит от площади будущего пола, а также его высоты. В том случае, если все материалы закуплены, а инструмент подготовлен, то можно приступать к подготовительному этапу.

Этап разметки и подготовки поверхности. Начать следует с того, что черновой пол нужно качественно подмести. Не рекомендуется начинать обработку поверхности, если на полу мусор, это существенно снижает качество чистового пола. После того, как ненужные предметы и мусор были устранены с поверхности, нужно вылить грунтовочную смесь в баклажку, в смеси вымакать густую кисть и с её помощью качественно пропитать поверхность чернового пола. Такая процедура обеспечит максимальную сцепку между черновым и чистовым полом. Следует отметить, что обрабатывать нужно всю поверхность пола и несколько раз. После чего, можно преступать ко второму этапу.

Этап монтажа маяков и заливки чистового пола. Обработав несколько раз поверхность чернового пола грунтовочной смесью, чтобы самостоятельно залить чистовой пол, необходимо замерить ширину и длину помещения, а также наметить на стенах будущий уровень чистового пола. Эта задача решается с помощью рулетки и маркера. Следует отметить, что рекомендуемая толщина (высота) чистового пола составляет пять сантиметров. Такой толщины вполне достаточно для того, чтобы выдержать любые нагрузки. Замерив ширину пола, нужно нарезать металлические профиля и разместить их на полу с шагом в один метр. Чтобы выставить профиля на нужной высоте и под уровень, под каждым профилем нужно просверлить точки крепления, в отверстия вбить дюбеля, после чего закрепить крепежи и к крепежам под уровень привинтить металлические профиля. Особое внимание нужно уделить уровню и высоте каждого выставленного профиля. Таким образом, создаётся металлический каркас и ориентир для дальнейшей заливки чистового пола.

Закончив с подготовительным этапом, можно приступить к созданию бетонной субстанции. Для этого в бетономешалку нужно засыпать песок и цемент, а затем залить водой и перемешать. Рекомендуемая пропорция песка и цемента – три к одному, то есть на одно ведро цемента используют три ведра песка. Вода добавляется по мере необходимости. Конечный продукт должен быть густым и вязким. Приготовив цементную смесь ее, выливают на черновой пол до тех пор, пока уровень цемента не сравняется с уровнем маяков (металлических профилей). Чтобы выровнять чистовой пол, нужно выровнять слой цемента по маякам с помощью провила. Так создаётся идеально ровная поверхность пола для дальнейшей отделки напольным покрытием.